Polenta na panela de pressão

As velhas nonnas italianas que me perdoem, mas eu não tenho o mínimo saco de ficar um tempão mexendo uma receita (qualquer uma).

PORÉM, eu AMO polenta (em todas as suas consistências e formatos possíveis) e aparentemente, minhas únicas opções eram comprar ou encarar a barriga esquentando no fogão para todo o sempre (dramática sim).

EIS QUE, minha curiosidade extrema por acelerar e simplificar processos (sem prejudicar sabor) me fez deparar com uma receita que utilizava a tão maravilhosa, desnecessariamente temida e extremamente desvalorizada, PANELA DE PRESSÃO.

Testei e deu super certo! Desde então, sempre que a temperatura dá uma baixadinha, corro eu inventar ragu de qualquer coisa (de cogumelos, de linguiça, de carne moída, de pernil, de acém, etc) pra acompanhar essa maravilhosidade moderna.

EXATAMENTE: agora você pode fazer polenta da nonna na panela de pressão! Bora aprender?

  • 2L de água ou caldo
  • 500g de fubá
  • Tempero à gosto

    Basta esquentar a água ou caldo, colocar tempero ao seu gosto (alho, sal, pimenta, especiarias). Dilui o fubá e mexe apenas até começar a ferver.
    Aí, basta tampar a panela de pressão e deixar uns 20min em fogo baixo depois que começar a chiar.

    TCHANÃ! Polenta sem trabalho nenhum.
    Dica: se sobrar (duvido), corta e frita no dia seguinte, tá? Tá.

autor: Amanda Armelin

Bocuda, nerd, tatuada. Cervejeira de carteirinha e louca por cachorros (principalmente bulldogs). Além do sorriso no rosto, mantém paixão absoluta por bacon e sexo.

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